Jay-Jay Johanson: «Чем меньше город, в котором живешь, тем громче нужно заявлять о себе»

Интервью с Jay-Jay Johanson случались у нас в STEREOBAZA не единожды. Мы решили опубликовать текстовую версию беседы одной из встреч, состоявшейся у Stereoigor с этим обаятельнейшим шведским артистом после выхода…

Йохен Арбайт, Einstürzende Neubauten: «Работать с Ником Кейвом — одно удовольствие»

Это интервью — второе в нашей «Берлинской трилогии» (первым была беседа с Маркусом Вэлшем, ассистентом режиссёра фильма «Гудбай, Ленин!»). Текущий, 331-й номер первого аудио-журнала знаменует 7-летие (по этому поводу у нас даже…

Kovacs: «Сочинение обнадёживающих песен — для меня вызов»

Для многих украинцев лайв-перфмомансы нидерландской певицы Шерон Ковакс — она же просто Kovacs — стали в 2018 «Открытием года»: артистка отыграла два блистательных солдаут-концерта в Киеве и в Одессе. Далее…

O.Children: «Власть над музыкой в руках тех, кто её слушает»

Stereoigor встретился с фронтменом группы O.Children Тоби О’Канди и расспросил музыканта о том, почему Боно должен умереть, о встрече с Ником Кейвом, об артистах одной песни, музыкальных стереотипах и о том, ради…

Маркус Вэлш: «С фильмом «Гуд бай, Ленин!» случались все неприятности, которые только можно представить»

Stereoigor снова отправился в столицу Германии и подготовил «Берлинскую трилогию». Первое интервью данной серии — с немецким кинодокументалистом и фильм-мейкером Маркусом Вэлшем, который также являлся одним из ассистентов режиссёра знаменитой кинокартины…

Dave Gahan / Depeche Mode: “Всегда есть ощущение, что в записи можно было что-то сделать иначе”

Протиснувшись сквозь толпу поклонников около гостиницы в старинной части города, я представился охранникам отеля, и меня попросили немного подождать. Затем — пригласили в номер к нашему стереогостю. Действие происходит в…

Берлинское интервью с изобретателем «индитроники» Томасом Морром

Берлин. 8 минут пешком от U-Bahn-станции Eberswalder Straße — и мы на улице Раумштрассе. На первом этаже аккуратной пятиэтажки расположилась штаб-квартира инди-лейбла Morr Music — лейбла, открывшему миру таланты Lali…

of Montreal: «Я пытался избегать того, чтобы писать о своей личной жизни»

of Montreal: музыкальный проект из города Афины, американский штат Джорджия. 20 лет карьеры. 14 студийный альбомов. И при этом — ни одного личного интервью украинским СМИ. STEREOBAZA исправляет ситуацию: чтобы…

GusGus: «Особенность электроники: она жанрово и гендерно свободная!»

На пяти-шести выступлениях исландцев GusGus, на которых мне довелось побывать, рейкьявикские электронщики никогда не исполняли композиций из своих первых альбомов. Никаких, даже самых знаменитых. Хотя – казалось бы – почему…

TRICKY: «Я хотел быть отдельным музыкантом, а не частью Massive Attack»

Отец музыканта — Roy Thaws — покинул семью, когда мать, Maxine Quaye была беременна. Она страдала приступами эпилепсии, и, когда будущему артисту исполнилось всего 4 года, покончила с собой. Своего…

GHOSTPOET: «В отпускании прошлого — шаг навстречу развитию себя»

Ghostpoet — британский музыкант, певец и продюсер. Урожденный Обаро Эджимиве (Obaro Ejimiwe). Родился и вырос в Ковентри, в настоящее время проживает в Лондоне. Дебютный мини-альбом выпустил в 2010 году. Первая…

CocoRosie: «Наше артистическое сотрудничество является поддержкой для отношений»

Не стереогости, а стереогостьи. Наши сегодняшние собеседницы — родные сестры Бьянки Лейлани Кэседи и Сьерры Роуз Кэседи. Это — американский дуэт CocoRosie. В детстве мать Тина Хантер звала их «Коко»…