Stereobaza на Bažant Pohoda Festival 2013 (SK)

На минувших выходных в Словакии прошел Bažant Pohoda Festival — один из крупнейших восточноевропейских ивентов и главное музыкальное событие этой относительно небольшой страны.

 

Локация Bazant Pohoda Festival — традиционно для подобного масштаба проектов — на аэродроме городка Тренчин (также, как и, например, польского Open’er Фестиваля на бывшей базе ВВС на балтийском побережье и немецкого Berlin Феста в аэропорту Темпельхоф).

 

Итак, 4 главных концертных площадки.
Почти 30 тысяч зрителей.

Более сотни артистов, среди которых:

 

 

Nick Cave & The Bad Seeds

The Smashing Pumpkins

«купаж» Radiohead и Red Hot Chili Peppers – Atoms For Peace

SBTRKT

Justice

Bonobo

Peaches

Buena Vista Social Club

Bloc Party

Tony Allen

Major Laser и Diplo

Amon Tobin

Kaiser Chiefs

Kate Nash

Dengue Fever

Iamamiwhoami

Karin Park

O.Children

Beware of Darkness

Youth Lagoon

— то есть множество как мировых мега-звезд, так и и актуальных музыкантов, о которых регулярно вещает Stereobaza.

Фестиваль этот ежегодный, проводится с 1997, и за это время его хедлайнерами побывали Portishead, Madness, Pulp, Santigold, Public Image Ltd, Kasabian, Lou Reed, Kooks, Orbital, Aloe Blacc, Public Enemy, Yann Tiersen, The xx, Klaxons, Scissor Sisters, Editors.

 

Кроме того, в рамках Bažant Pohoda Festival первому аудио журналу удалось пообщаться с живой рок-легендой – фронтменом легендарных Smashing Pumpkins Билли Корганом, Саймоном Грином (он же экспериментальный проект Bonobo) и британской панк-певицей Кейт Нэш.

 

Так, Билли Корган рассказал «Стереобазе» о нынешнем состоянии дел в группе Smashing Pumpkins и о своём отношении к музыкальном «заимствованиям».

Кейт Нэш поведала о феминистском панк-роке, а Bonobo признался, почему он начал играть пост-дабстеп, как именно его новый альбом досрочно «утек» в Сеть и что произошло потом.

 

Фрагменты «живых» интервью — в «выездном» спецвыпуске (№79) аудиожурнала Stereobaza на радио Europa Plus; короткие видеоиллюстрации, говорящие сами за себя — ниже.

 

Special thanks: Mário Gešvantner, Алик Панкеев.

Текст и видео: Игорь Панасенко aka Stereoigor.

[soundcloud url=»https://api.soundcloud.com/tracks/101473634″ params=»color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false» width=»100%» height=»166″ iframe=»true» /]

Stereobaza#79_2013-07-17-Bazant Pohoda Festival(SK)-special issue by stereobaza26