В STEREOBAZA #166 — премьера украинского дуэта AINA

STEREOBAZA продолжает исследования современного звукового поля.

Очередная интересная премьера состоится в эту среду в 166-м выпуске первого аудио журнала.

 

Новое музыкальное образование — AINA. Это голос, лицо и имя вокалистки Айны Вильберг плюс живая электроника Никиты Будаша, известного по украинской электро-панк-группе Dead Boys Girlfriend.

 

В проекте AINA музыканты с внушительным и разношерстным бэкграундом нашли новые для себя роли и решили, по их словам, вместе творить завораживающий спокойный и очень личный мир, портал в который проходит через гитарные мантры Никиты и пространственный, но с легким надрывом вокал Айны.

 

Тексты на русском о фанатичных местах «между небом и землей», «мой свет» дополняют настроение нереальности происходящего, созданное музыкой, написанной на аналоговых синтезаторах и большим количеством вокальным бэков Никиты и Айны. По звучанию вполне очевидно, что люди, которые это придумали и издают, точно в курсе происходящего в мировой электронной и поп-музыке. Продюсером выходящей на днях дебютной EP-пластинки «Portal» выступил Константин Костенко.

 

Никита Будаш (музыка):

«Музыка написана на «железных» синтезаторах без использования VST, это очень живой проект».

 

Айна Вильберг (текст, вокал):

«В музыке я искала себя долго и перепробовала очень много разных жанров и стилей. И, наконец, нашла себя в этом проекте».

 

Треки AINA нигде и никогда ранее не звучали. Новый дуэт «рассекретит» себя в радио шоу Игоря Панасенко aka Stereoigor: аудио журнале STEREOBAZA на волнах радио Европа Плас Украина 27 мая. Эфир: среда, 22:00-22:35 с повтором в воскресенье.

Поделиться: