Stereoigor «DJ-miks aus Berlin»

Могут ли многочисленные происходящие вокруг в Берлине музыкальные-культурные события и новые звуковые впечатления не повлиять на текущее музыкальное настроение? Теоретически, наверное, могут на кого-то и не повлиять. Но это явно не наш случай. особенно, когда ведущий STEREOBAZA находится там в своём любимом контексте. Stereoigor посещает уличные рейвы, проведывает легендарные места и рекорд-студии. Ходит в клубы. Исследует знаменитые блошиные рынки, где торгуют раритетными пластинками. Лично встречается и общается с живыми легендами Западноберлинского андеграунда (ох, дорогие наши читатели и слушатели, какие интервью у нас скоро выйдут!).

В качестве одного из промежуточных результатов этой продолжительной музыкальной экспедиции «неспециальный» корреспондент Stereoigor прямо из мультикультурного мегаполиса представил микстейп  «dj-miks aus Berlin», как раз подготовленный в столице Германии. Предваряет его короткий видео-привет из Берлина:

Прослушать и скачать «Stereoigor dj-miks aus Berlin» можно тут или по ссылке ниже:

Особенностью «Stereoigor dj-miks aus Berlin» является использование в нём только тех композиций, которые связаны с Берлином, берлинской музыкальной сценой и её героями. Одним из таких произведений, включённых в данный микс, является пьеса «Ashes to Ashes» Дэвида Боуи. Как известно, великий артист жил в Западноберлинском районе Шонеберг с 1976 по 1979, и это первый сингл Боуи, записанный сразу после «Берлинской Трилогии». На родине музыканта, в Великобритании он достиг №1, а видеоклип стал одним из самых дорогих в истории. Об истории создания этого видеошедевра можно прочитать у нас тут:

 

 

Ещё один трек в миксе — «Mauerstadt» — авторства Марка Ридера, режиссёра невероятного по уникальности и своей музыкально-исторической глубине документального фильма-коллажа «B Movie: Lust & Sound in West Berlin (1979-1989)» [«B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине (1979-1989)»].


Трейлер фильма Марка Ридера «B Movie: Lust & Sound in West Berlin (1979-1989)» [«B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине»

Ридер, друг Иэна Кёртиса (Joy Division), в конце 1970-х перебрался из родного Манчестера в Западный Берлин, где зафиксировал молодых, практичеки начинающих тогда  Ника Кейва, Бликсу Баргельда (Einstürzende Neubauten) и других будущих икон мировой музыки.

«Stereoigor dj-miks aus Berlin» также размещён на платформе  Mixcloud:

Некоторые из уникальных результатов очередной  музыкальной экспедиции в Берлин вскоре будут также представлены в эфире топового радиошоу Украины «первый аудио журнал STEREOBAZA» на Просто Ради.О.

Напомним, ранее — в 2011 — состоялось интервью Stereoigor с основателем инди-лейбла Morr Music Томасом Морром, которое можно прочитать тут:

 

Пользуясь случаем, ниже публикуем некоторые берлинские видео-дневники:

 

Смотрите также: репортаж с 15-летия RotFront в берлинском SO36

Прослушать и скачать «Stereoigor dj-miks aus Berlin» можно тут и/или по ссылке ниже:

 

Регулярные выпуски первого аудио журнала STEREOBAZA можно найти в разделе AUDIO

Поделиться: