Stereoigor награждён на PRESSZVANIE’2019: «Культура / Музыка»

В субботу, 8 июня 2019 в Hillsong Conference Hall состоялась Церемония награждения в области журналистики PRESSZVANIE ‘2019. Одним из дипломантов премии стал Stereoigor (Игорь Панасенко). В номинации «Культура / Музыка» ведущему первого аудио журнала STEREOBAZA было присвоено второе место. Всего в данной категории рассматривалось 18 претендентов.

«Те, кто путает Игоря Панасова с Игорем Панасенко (Stereoigor), сейчас увидят, что это два разных человека» — предварили ведущие Церемонии награждения выход дипломантов на сцену.

Церемония награждения PRESSZVANIE’2019 — номинация «Культура / Музыка»

Дипломом был отмечен берлинский материал Stereoigor: «выездное» интервью с  Йохеном Арбайтом / Einstürzende Neubauten: «Работать с Ником Кейвом — одно удовольствие»

 

«Учитывая, что в STEREOBAZA мы не рассказываем о «лайкабельных» темах Евровидения. Не упиваемся местечковым восторгом от «украинских поп-артистов, собирающих целые дворцы спорта» (правда, только в Украине). Не ищем смысла в текстах звёзд эстрады, а зрим вглубь и говорим о глобально интересных и исторических музыкальных явлениях — это довольно неожиданный результат. Особенно приятно, что отмечен один из самых непростых материалов. При всей, казалось бы, недосягаемости Einstürzende Neubauten не только для наших, а и для большинства журналистов в принципе, всё-таки удалось его сделать», — прокомментировал награду Stereoigor.

 

Из прежних наград и номинаций можно отметить, что в 2010 году Stereoigor в составе редакции new-media-ресурса Znaki попал в число номинантов музыкальной премии «Степной волк» ведущего музыкального критика Артемия Троицкого. В шорт-лист в номинации «медиа» (наряду со Znaki.fm) тогда попали издания Rolling Stone и Openspace. В том же 2010 году, кстати, на «Степной волк» была номинирована украинская группа «ДахаБраха». В 2017 году STEREOBAZA была признана самой рейтинговой радиопрограммой Украины — №1 в списке самых популярных радиошоу, передач и подкастов страны, согласно данным независимого восточноевропейского ресурса PromoDJ (всего в рейтинговании принимает участие около 50 тыс. радиопередач, аудиоблогов и подкастов).

Напомним, аудио журнал STEREOBAZA еженедельно выходит с декабря 2011. В настоящий момент транслируется в эфире Просто Ради.О, а также доступен в виде подкастов на платформах iTunes, Mixcloud, PromoDJ:

1) PromoDJ (+ можно скачивать бесплатноhttp://promodj.com/stereoigor

2) iTunes https://itunes.apple.com/ua/podcast/stereoigor/id1126871780

3) Mixcloud https://www.mixcloud.com/stereobaza/

За более чем 7-летнюю историю в рамках STEREOBAZA состоялись эксклюзивные (и единственные для Украины) интервью с Dave Gahan / Depeche Mode, James Lavelle / U.N.K.L.E.Hot ChipAlt-J, GusGusJay-Jay Johanson, «двойное интервью» с супергруппой FFS: Franz Ferdinand и SparksTricky и другими важными музыкантами планеты.

PRESSZVANIE – это премия для журналистов, которая действует в Украине с 2005 года. Премия вручается журналистам и редакторам деловых, общественно-политических и LifeStyle изданий за их лидерство и профессионализм. Организаторы утверждают, что это единственная в Украине подобная премия с открытым и прозрачным голосованием. Партнёром Церемонии награждения выступила PepsiCo. В состав жюри входят медиа-менеджеры, продюсеры, журналисты, которые представляют десятки украинских СМИ. Инициатором премии является общественная организация «Пресзваніє Україна», миссия которой — развивать украинскую журналистику.

Извините, что не про Евровидение 😉

Поделиться: