«Великолепная Семёрка»: спецпроект объединил 7 известных DJ-ев Украины

Семерых известных диджеев Украины объединил спецпроект «Великолепная Семёрка». Он посвящён 7-летию первого аудио журнала STEREOBAZA. Первый выпуск этого радиошоу вышел в УКВ-FM-эфир 8 декабря 2011 года.

В лайнапе проекта-виртуальной вечеринки, посвящённой Дню рождения радиопрограммы — семь (как нетрудно догадаться, по числу лет выхода в эфир) диджеев. Известные украинские музыкальные персоны подготовили DJ-миксы для поздравления слушателей STEREOBAZA и её «автора и составителя» — Игоря Панасенко aka Stereoigor. При всём жанровом разнообразии представленных поздравлений, миксы объединяет общая идея: пропаганда самой интересной независимой музыки. Независимой от условностей «формата», текущего сиюсекундного «хайпа» и оппортунистической конъюнктуры.

Лайн-ап проекта «Великолепная Семёрка: Stereobaza — 7 лет в эфире»:

Cape Cod, Маким Сикаленко, музыкант, продюсер
Smailov (Igor Smailov), продюсер, букинг-менеджер, основатель проекта Promin’
Sivash, «Sivash даёт послушать»/Радио Аристократы, DJ Buro
Smirnov (Андрей Смирнов),  музыкальное издательство Aby Sho Music
Jurgen Shustov, арт-директор The Alchemist Bar
Roumeo (Roman Ignatov), куратор и идейный вдохновитель встреч коллекционеров винила #hi5odessa
Nil Tarasov, «btw»/Радио Аристократы, Hidden Element

Продолжительность каждого микса — около 32 минут, что как раз соответствует обычному хронометражу выпуска первого аудио журнала.
Старт необычного проекта предваряет нехитрое видеообращение ведущего аудио журнала Stereoigor:


«Лайн-ап «Великолепной Семёрки» порадует аудиофилов — не нужно стоять в очереди на вход и в гардероб, покупать алкоголь в баре, топтаться на душном танцполе, потом долго вызывать такси… Включай и танцуй, когда хочешь, в чём хочешь и под тот сет, который в данный момент больше всего нравится».

«Поздравительные миксы» в рамках спецпроекта «Великолепная семёрка» будут публиковаться  в течение недели по 1 в день — с репостами на официальной паблик страницы аудио журнала Facebook/stereobaza. Подписаться на обновления (и, соответственно, не пропустить новинки) можно по этой ссылке.

«Поздравительные миксы» в рамках спецпроекта «Великолепная семёрка» публикуются в течение недели по одному в день — с репостами на официальной паблик- странице аудио журнала Facebook/stereobaza.

Также в день рождения аудио журнала вышло интервью с Й.Арбайтом, гитаристом-вокалистом Einstürzende Neubauten, взятое в Берлине:

 

12.12.2018, публикуем set-box (не бокс-сет) всех семь поздравительных сетов серии
«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА: Stereobaza — 7 лет в эфире»

Vol.1:

Vol.2:

Vol.3:

Vol.4:

Vol.5:

Vol.6:

Vol.7:

7 любопытных фактов о радиопрограмме STEREOBAZA:

1. STEREOBAZA стала самой рейтинговой радиопрограммой Украины (№1 в независимом рейтинге PromoDJ «Украина / сводный за год», 2017)

2. Первое (и пока единственное) интервью с фронтменом Depeche Mode Дейвом Гааном взял ведущий аудио журнала Stereoigor

3. Одним из первых СМИ в Украине (если не самым первым), рассказавшим о группе Alt-J стала радиопрограмма STEREOBAZA. В ней же летом 2018 вышло эксклюзивное интервью с музыкантами Alt-J.

4. «Краеведческая» рубрика первого аудио журнала StereoUkraine в 2017 развилась в отдельный украиноязычный культпроект StereoUkraine про новую украинскую музыку на Просто Ради.О.

5. В 2018 в STEREOBAZA на Просто Ради.О вышло интервью с Franz Ferdinand, также ставшее первым интервью шотландских инди-рокеров в Украине.

6. В ноябре 2018 в STEREOBAZA на Просто Ради.О стартовала специальная «Берлинская трилогия» интервью. В её рамках в 331-м «выездном» спецвыпуске аужио журнала выйдет интервью с Йохеном Арбейтом — участником культовой берлинской индастриал-группы Einstürzende Neubauten. Он же известен как основатель ряда музыкальных проектов (Die Haut, Automat, DAS, The Notorious Heffel Bros и пр.) и как музыкант, выступавший в туре с Ником Кейвом (Nick Cave & The Bad Seeds).

7. Радиопрограмма является одной из самых долгоиграющих информационно-музыкальных передач в истории независимой Украины: на сегодня в эфир вышло более 330 оригинальных выпусков. Каждый выпуск, кроме FM-эфира, доступен также на официальном сайте stereobaza.com

По завершению все представленные миксы будут оформлены в сводной публикации и размещены, том числе, на нашем сайте.

 

Слушайте также Stereoigor DJ-miks aus Berlin (2018):

 

 

 

Поделиться: