Интервью с Franz Ferdinand и Sparks — в 300-ом выпуске STEREOBAZA

В 299 предыдущих номерах аудио журнала STEREOBAZA бывало всякое. Встреча с WhoMadeWho в Копенгагене, выездные интервью с Дейвом Гааном / Depeche Mode в Милане и c изобретателем индитроники Томасом Морром в Берлине, прогулки по парижскому кладбищу Пер-Лашез и десятки мировых фестивалей и концертов, личные беседы с Tricky и Alt-J — в общем, много разного.

Казалось бы, куда дальше. Но даже после всего этого звукового разнообразия и содержательной глубины 300-ый выпуск хочется отметить в эфире чем-то ещё более небанальным. Не просто очередной беседой с выдающимися музыкантами планеты, а чем-то таким, чего даже в STEREOBAZA ещё не было. Поэтому в спецномере — интервью Stereoigor сразу с 2 группами, каждое из которых потянет на отдельный выпуск. Но тут юбилей, поэтому щедрые «эфирные гуляния» состоятся в компании сразу с двумя прекрасными музыкальными актами.

С одной стороны — это Franz Ferdinand в лице фронтмена Алекса Капраноса
С другой — Рассел и Рон Мэйлы, братья-основатели группы Sparks, одного из самых влиятельных и новаторских коллективов в истории современной музыки.


К 2015 музыканты коллективов объединились в супергруппу FFS (Franz Ferdinand + Sparks), выпустив одноимённый альбом FFS, который был отмечен у нас в Итогах-2015 среди лучших пластинок года.

 

В сентябре 2017 Sparks представили 23-й номерной студийный альбом «Hippopotamus».

В феврале 2018 состоялся релиз 5-го лонгплея Franz Ferdinand «Always Ascending».

Выступление Franz Ferdinand запланировано в Киеве на арт-заводе «Платформа» на 13 июня, билеты по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Специальный выпуск (№300) с «перекрёстным» интервью с братьями-основателями Sparks и фронтменом Franz Ferdinand выйдет в четверг, 3 мая с 18:00 на Просто Ради.О:
УКВ: Киев 102,5 FM, Днепр 105,8 FM, Житомир 104,9 FM
online-трансляция эфира также доступна по ссылкеstereobaza.com/english

Повтор программы — по субботам, с 16:00 и по воскресеньям с 11:00.

Текстовая версия дабл-интервью будет опубликована в соответствующем разделе INTERVIEWS 

Поделиться: