Мадридский дневник Mad Cool: день#1

7 сцен, более 120 музыкальных актов, три дня фестиваля.
Это — мадридский Mad Cool ‘2018


День первый: Slaves, MGMT, Lali Puna, Pearl Jam, Kasabian, Justice

 

Первый день фестиваля Mad Cool в Мадриде — и сразу 40 концертов.

Неизбежное «зло» фестивалей — это, конечно, пересечения выступлений артистов, между которыми всегда приходится разрываться. Однако именно в первый день — это далеко не самая сложная ситуация, в которой предстоит оказаться посетителям Mad Cool 2018 (об этом мы ещё, похоже, упомянём не раз 13 и 14 июля 2018).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первыми выступившими на Mad Cool 2018 (не считая состоявшейся пре-пати с участием MGMT) стали музыканты австралийской инди-поп-рок-группы Gang of Youths.

 

Из, в общем-то, по большей части виденных-слышанных ранее вашим покорным слугой артистов — традиционных для мировых музыкальных фестивалей Justice, вышеупомянутых MGMT, Kasabian (не будем «пересказывать» картинку выше) — приятно было увидеть в лайнапе немецкий коллектив Lali Puna.

 

Хотя в этом году группе исполняется 20 лет, и несколько лет назад в Берлине состоялось эксклюзивное интервью Stereoigor с «открывателем» Lali Puna и основателем — Томасом Морром — именно фестивальное явление Lali Puna для автора этих строк стало первым.

Прочитать/посмотреть это интервью можно по ссылке:


Альбом Lali Puna «Two Windows» попал у нас в Топ-50 ‘2017:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поскольку данные материалы у нас не «глубокий анализ», а именно дневник-блог, то для удобства и полноты картины мы щедро, но ёмко дополним его визуальными материалами, которые позволят получить представление, как выглядит и звучит один из, пожалуй, лучших (по лайнапу) в мире музыкальных фестивалей этого года.

Продолжение следует:

 

 

 

 

 

 

 

 

Мадридский дневник Mad Cool: день#2

Мадридский дневник Mad Cool: день#3

Поделиться: