Дорелизная премьера альбома Jewrhythmics

В  «Стереобазе» #07 от 19.01.2012 – мировая дорелизная радио-премьера LP израильско-российско-немецкого проекта Jewrhythmics – дебютного альбома «Jewrhythmics», любезно предоставленного франкфуртским рекорд-лейблом Essay Recordings.

 

Попытайтесь вообразить, что было бы, если штейтл мог бы совершить путешествие во времени и оказаться в 80-х? Так вот, в конце этого путешествия, комфортно расположившись на галактической меноре, вас ожидает трио Jewrhythmics.
В Манифесте, посвящённом выходу альбома, группа декларирует:

«Искусство должно зарождаться как жестокая атака на неведомые силы, дабы принизить их и распластать перед человеком. Мы не можем иметь личных мыслей и чувств, давно почившие живут и чувствуют в нас.

 

Глубоко из ТельМосковского сопротивления, воссозданные с маниакальной тщательностью на аналоговых машинах прошлого века, песни на языке, большая часть носителей которого была уничтожена другими носителями, доступные на носителях 21-го века.

 

Впервые успешно осуществленное усилие совместить Идиш и Итало Диско. Вторая попытка сотворить идола. Кошерная пища для необязательно кошерных умов. Идиш мёртв! Да здравствует Идиш!»

 

5 примечательных фактов о дебютном альбоме «Jewrhythmics»:

 

1. Все партии сыграны исключительно на аналоговых синтезаторах, большая часть которых принадлежит коллекции одного их участников Jewrhythmics – московскому электронщику Илье Дмитриеву/Алиену Делону (Alien Delon), известному по коллективам «U.R.A.N.», работе с Олегом Костровым (из «Нож для Frau Muller») в проекте «Supersonic Future».
2. Оркестрово-симфонические партии для лонгплея исполнял Тель-авивский филармонический оркестр.
3. В работе над альбомом была использована барабанная установка, приобретённая на аукционе eBay у продюсера первого альбома Duran Duran.
4. В записи принимали участие македонский кларнетист, проживающий в США, а также несколько приглашённых вокалистов, среди которых – 87-летняя тель-авивская певица Женя Файерман.

 

5. На Essay Recordings также издаются: диско-партизан Shantel,  Señor Coconut, РотФронт, Boom Pam, Amsterdam Klezmer Band. Там же выходили и альбомы проживающего в Амстердаме Германа Попова aka «Our Man From Odessa» (в частности, писавшего музыку к скандальному фильму о приключениях псевдо-казахского журналиста Бората Сагдиева).

 

Идиш и диско – две культуры, находящиеся на грани исчезновения – одевают космические костюмы и поднимаются на сцену…

 

Поделиться: