Берлинское интервью Stereoigor с Юрием Гуржи опубликовано на Cultprostir

На ресурсе Cultprostir.ua опубликовано интервью с лидером группы RotFront Юрием Гуржи, зачинателем знаменитых немецких вечеринок Russendisko.

 

«Берлинский харьковчанин»/«харьковский берлинец» рассказал ведущему аудио журнала STEREOBAZA Игорю Панасенко aka Stereogor о новом проекте «Born in UA» и грядущем релизе сборника Borsh Division, о.коллаборации с Сергеем Жаданом и перспективах украинской музыки на Западе, ценах на билеты на «Океан Эльзи» и  мифических рейтингах.

 

Напомним, Юрий Гуржи родился в Харькове. Уже 20 лет живет в Германии. В 2003-м с венгерским музыкантом Шимоном Вахорном основал и возглавил интернациональный Emigrantski Raggamuffin-коллектив RotFront. Гуржи стоял у истоков «балканского бума», он является соавтором хитов Disco Boy и Citizen of Planet Paprika, написанных им совместно с Shantel – немецким музыкантом и диджеем, потомком выходцев из Украины.

Гуржи – организатор культовых берлинских вечеринок Russendisco. Одноименная книга, написанная его идейным партнером Владимиром Каминером, стала бестселлером. В 2012 году была экранизирована режиссером Оливером Цигенбальгом.

 

В 2014-м Гуржи с Сергеем Жаданом проехал в туре по востоку Украины, а также впервые в Украине презентовал 17 Deutsche Tänze – альбом RotFront.

 

Полный текст интервью доступен на русском и на украинском языках.

Поделиться: