Stereoigor «DJ-miks aus Berlin»

Могут ли мно­го­чис­лен­ные про­ис­хо­дя­щие вокруг в Берлине музыкальные-культурные собы­тия и новые зву­ко­вые впе­чат­ле­ния не повли­ять на теку­щее музы­каль­ное настро­е­ние? Теоретически, навер­ное, могут на кого-то и не повли­ять. Но это явно не наш слу­чай. Особенно, когда веду­щий STEREOBAZA нахо­дит­ся там в сво­ём люби­мом кон­тек­сте. Stereoigor посе­ща­ет улич­ные рей­вы, про­ве­ды­ва­ет леген­дар­ные места и рекорд-студии. Ходит в клу­бы. Исследует зна­ме­ни­тые бло­ши­ные рын­ки, где тор­гу­ют рари­тет­ны­ми пла­стин­ка­ми. Лично встре­ча­ет­ся и обща­ет­ся с живы­ми леген­да­ми Западноберлинского анде­гра­ун­да (ох, доро­гие наши чита­те­ли и слу­ша­те­ли, какие интер­вью у нас ско­ро вый­дут!).

В каче­стве одно­го из про­ме­жу­точ­ных резуль­та­тов этой про­дол­жи­тель­ной музы­каль­ной экс­пе­ди­ции «неспе­ци­аль­ный» кор­ре­спон­дент Stereoigor пря­мо из муль­ти­куль­тур­но­го мега­по­ли­са пред­ста­вил микс­тейп  «dj-miks aus Berlin», как раз под­го­тов­лен­ный в сто­ли­це Германии. Предваряет его корот­кий видео-привет из Берлина:

Прослушать и ска­чать «Stereoigor dj-miks aus Berlin» мож­но тут или по ссыл­ке ниже:

Особенностью «Stereoigor dj-miks aus Berlin» явля­ет­ся исполь­зо­ва­ние в нём толь­ко тех ком­по­зи­ций, кото­рые свя­за­ны с Берлином, бер­лин­ской музы­каль­ной сце­ной и её геро­я­ми. Одним из таких про­из­ве­де­ний, вклю­чён­ных в дан­ный микс, явля­ет­ся пье­са «Ashes to Ashes» Дэвида Боуи. Как извест­но, вели­кий артист жил в Западноберлинском рай­оне Шонеберг с 1976 по 1979, и это пер­вый син­гл Боуи, запи­сан­ный сра­зу после «Берлинской Трилогии». На родине музы­кан­та, в Великобритании он достиг №1, а видео­клип стал одним из самых доро­гих в исто­рии. Об исто­рии созда­ния это­го видео­ше­дев­ра мож­но про­чи­тать у нас тут:

 

 

Ещё один трек в мик­се — «Mauerstadt» — автор­ства Марка Ридера, режис­сё­ра неве­ро­ят­но­го по уни­каль­но­сти и сво­ей музыкально-исторической глу­бине доку­мен­таль­но­го фильма-коллажа «B Movie: Lust & Sound in West Berlin (1979–1989)» [«B‑Movie: Шум и ярость в Западном Берлине (1979–1989)»].


Трейлер филь­ма Марка Ридера «B Movie: Lust & Sound in West Berlin (1979–1989)» [«B‑Movie: Шум и ярость в Западном Берлине»

Ридер, друг Иэна Кёртиса (Joy Division), в кон­це 1970‑х пере­брал­ся из род­но­го Манчестера в Западный Берлин, где зафик­си­ро­вал моло­дых, прак­ти­че­ки начи­на­ю­щих тогда  Ника Кейва, Бликсу Баргельда (Einstürzende Neubauten) и дру­гих буду­щих икон миро­вой музы­ки.

«Stereoigor dj-miks aus Berlin» так­же раз­ме­щён на плат­фор­ме  Mixcloud:

Некоторые из уни­каль­ных резуль­та­тов оче­ред­ной  музы­каль­ной экс­пе­ди­ции в Берлин вско­ре будут так­же пред­став­ле­ны в эфи­ре топо­во­го ради­о­шоу Украины «пер­вый аудио жур­нал STEREOBAZA» на Просто Ради.О.

Напомним, ранее — в 2011 — состо­я­лось интер­вью Stereoigor с осно­ва­те­лем инди-лейбла Morr Music Томасом Морром, кото­рое мож­но про­чи­тать тут:

 

Пользуясь слу­ча­ем, ниже пуб­ли­ку­ем неко­то­рые бер­лин­ские видео-дневники:

 

Смотрите так­же: репор­таж с 15-летия RotFront в бер­лин­ском SO36

Прослушать и ска­чать «Stereoigor dj-miks aus Berlin» мож­но тут и/или по ссыл­ке ниже:

 

Регулярные выпус­ки пер­во­го аудио жур­на­ла STEREOBAZA мож­но най­ти в раз­де­ле AUDIO

 

Поделиться: