На Просто Ради.О выходит 300-ый выпуск STEREOBAZA

На теку­щей неде­ле в эфир Просто Ради.О выхо­дит 300-ый, юби­лей­ный выпуск ради­о­шоу «пер­вый аудио жур­нал STEREOBAZA». 300 выпус­ков в при­ня­том лето­ис­чис­ле­нии соот­вет­ству­ют при­мер­но шести с поло­ви­ной зем­ным годам. Первый выпуск STEREOBAZA вышел в эфир 8 декаб­ря 2011.

За всё это вре­мя в эфи­ре про­зву­ча­ло более 4200 ори­ги­наль­ных тре­ков.

Состоялись лич­ные интер­вью с наи­бо­лее важ­ны­ми музы­кан­та­ми пла­не­ты, сре­ди кото­рых Tricky, фронт­мен Depeche Mode Дейв Гаан, «подель­ник» Massive Attack Mad Professor, любим­цы мело­ма­нов Alt‑J, Джеймс Лавелл / U.N.K.L.E, дат­ская груп­па WhoMadeWho (встре­ча состо­я­лась в сту­дии трио в Копенгагене), «дедуш­ка даба» Lee «Scratch» Perry, исланд­цы  GusGus и аме­ри­кан­ки CocoRosie, изоб­ре­та­тель «индит­ро­ни­ки» Томас Морр (с кото­рым уда­лось побе­се­до­вать в Берлине), Ghostpoet и дру­гие клю­че­вые фигу­ры миро­вой рекорд-индустрии. Большая часть этих интер­вью ока­за­лась пер­вой в исто­рии музы­каль­ной жур­на­ли­сти­ки нашей стра­ны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведены репор­та­жи с более 300 кон­цер­тов из десят­ка стран Европы и Азии, состо­я­лись офи­ци­аль­ные доре­лиз­ные миро­вые пре­мье­ры, в том чис­ле групп Django Django и Monarchy. Возникли новые руб­ри­ки — кра­е­вед­че­ская StereoUkraine (позд­нее выде­лен­ная так­же в отдель­ный радио­про­ект о новой укра­ин­ской музы­ке на плат­фор­ме пер­во­го аудио жур­на­ла) и спец­про­ект Panasonic Smart TV (парт­нё­ром кото­ро­го высту­па­ет Panasonic).

В мае 2017 STEREOBAZA была при­зна­на самой рей­тин­го­вой радио­про­грам­мой Украины (№1 в чар­те PDJ-2017, «Украина/сводный за год»).

По слу­чаю трёхсот-номерного рубе­жа созда­тель аудио жур­на­ла Stereoigor под­го­то­вил слу­ша­те­лям и чита­те­лям STEREOBAZA спе­ци­аль­ный выпуск. Чем имен­но отме­тит­ся юби­лей в радио­эфи­ре, будет объ­яв­ле­но в чет­верг, 3 мая в 12:00 по киев­ско­му вре­ме­ни. Анонс появит­ся на паблик-странице Facebook/stereobaza

Кроме того, с нача­ла и в тече­ние «тру­до­вой» неде­ли (со 2 по 6 мая) на Facebook/stereobaza еже­днев­но «в рабо­чий пол­день» будут пуб­ли­ко­вать­ся архив­ные мате­ри­а­лы, свя­зан­ные с исто­ри­ей про­грам­мы. В том чис­ле, сно­ва обна­ро­до­ва­ны неко­то­рые архив­ные интер­вью с авто­ром пер­во­го аудио жур­на­ла.

Сам спе­ци­аль­ный выпуск №300 вый­дет в чет­верг, 3 мая с 18:00 на Просто Ради.О:
УКВ: Киев 102,5 FM, Днепр 105,8 FM, Житомир 104,9 FM
online-трансляция эфи­ра так­же доступ­на по ссыл­кеstereobaza.com/english

Повтор про­грам­мы — по суб­бо­там, с 16:00 и по вос­кре­се­ньям с 11:00.

Поделиться: