Интервью Stereoigor с Дэниелом Миллером / Mute Records — в Stereobaza №375

“Стереогостем” 375-го выпуска аудио журнала STEREOBAZA на Просто Ради.О станет легендарная фигура планетарного масштаба — глава и основатель независимого лейбла Mute Records — Дэниел Миллер. Он также известен как продюсер Yazoo, Fad Gadget, в 1980-х — всех альбомов Depeche Mode (“пятый участник DM”, как его называли) и как человек, по большому счёту, предопределивший развитие всей электронной музыки в мире. На лейбле Mute изданы записи Fad Gadget, Einstürzende Neubauten, Depeche Mode и Recoil, Yazoo и Erasure, Laibach, Nick Cave & The Bad Seeds, Goldfrapp, Moby, Apparat, New Order, Yeasayer, M83, Liars и множества других групп и музыкантов.

Миллер также основал технолейбл NovaMute, в каталоге которого работы таких артистов, как Richie Hawtin/Plastikmann, Luke Slater, Miss Kittin, T.Raumschmiere, Cristian Vogel, Speedy J, Juno Reactor, Tim Wright. Миллер в 1978 создал свой сольный проект The Normal, а позднее выступил сооснователем музыкальных проектов Silicon Teens, Duet Emmo и Sunroof. За последние годы легендарный продюсер также стал регулярно, хотя и нечасто, выступать с техно DJ-сетами. В частности, в конце сентября 2019 Миллер выступил в Киеве.

Эксклюзивное интервью с Дэниелом Миллером, которое взял Stereoigor, прозвучит в эфире Просто Ради.О в аудио журнале STEREOBAZA в четверг, 31 октября в 18:00 (с повторами в субботу, 2 ноября в 16:00 и в воскресенье, 3 ноября в 11:00).

Позднее, после радиоэфира более расширенная текстово-мультимедийная версия данного интервью будет опубликована на сайте stereobaza.com в разделе interviews. В эту расширенную редакцию будут включены также фрагменты беседы Stereoigor с Дэниелом Миллером, не вошедшие в радио-версию.

Напомним также, что с рядом артистов лейбла Mute Records, основанного Миллером в 1978 году, ранее состоялись интервью в STEREOBAZA. Ссылки на некоторые из них – ниже.

Интервью 2017, Милан

 

Интервью 2018, Берлин

 

Интервью 2011, Киев

Поделиться: