Ср, 25 марта: “Stereorama” vol.4 со Stereoigor — Depeche Mode “Violator” @GRAM Bar

“Words like violence

Break the silence…”

 

Легендарной пластинке культовой группы — 30.
Ровно столько лет исполняется в марте лонгплею Depeche Mode “Violator”, который относится не только к лучшим записям DM, но и, в целом, к числу самых важных электронных альбомов планеты. Этой записи будет посвящён 4-ый “выпуск” культурно-образовательного проекта Stereorama, который стартовал в GRAM с октября прошлого года.

Поскольку Stereoigor — единственный в Украине музыкальный журналист, взявший три интервью у Depeche Mode – наверняка прозвучат истории, о которые не “вычитаешь в интернетах“. Кроме того, осенью 2019 Stereoigor также проинтервьюировал “пятого участника” DM – владельца Mute Records Дэниела Миллера, имя которого в качестве продюсера значится на всех лонгплеях Depeche Mode с 1981 по 1987. Именно “Violator” официально стал первым альбомом, не спродюсированным Миллером.

Расслушивая “Violator”, проясним несколько неочевидных вопросов.

Из-за чего Дэниел Миллер отказался дальше продюсировать Depeche Mode.
Почему Гор психанул и поссорился с остальными участниками группы.
Как делать музыку “на чемоданах” и чем DM не угодили тогдашней телецензуре.
Как опечатки снова повлияли на треклист.
С чего это вдруг запел Энди Флетчер и что тая́т в себе би-сайды.

Начало: СРЕДА, 25 марта 2020, 20:00.
Вход свободный.
Локация: GRAM.

Событие в Facebook:

 

В предыдущих “выпусках” Stereorama разбирались, в частности, пластинки U2 “Zooropa” (1993) и LCD Soundsystem “LCD Soundsystem” (2005).

Напомним, название аудиофильского-DJ-бара GRAM происходит от слова “грамзапись”. Такой формат был “импортирован” в Европу из Японии, где традиция баров для совместного прослушивая музыки на наивысшем техническом уровне насчитывет уже несколько десятилетий. Идея состояла в создании среды для пост-клаберов, которые всё ещё влюблены в музыку, однако требуют более комфортной атмосферы и кристально-чистого качества звука. Акцент в таких барах делается не на громкости, а на выдержанности вкуса и перфекционизме в звуковых и дизайнерских деталях.

Stereorama — музыкально-развлекательно-образовательная серия ивентов, в которых  Stereoigor, помимо расслушивания альбомов-шедевров, также  знакомит аудиорию с непридуманными историями создания соответствующих лонгплеев из своего обширного музыкального бэкграунда.

GRAM бар в Киеве, 2019

Сетап GRAM-бара состоит из классики золотого периода high-end и современных элементов, которые в комплексе обеспечивают наивысшее качество звучания, как в формате фоновой музыки, так и во время вечеринок.

Акустика: Altec A7 и кастомные высокочастотные твитеры

Усилители: Mcintosh 2205 и кастомные ламповые моноблоки х 2

Пульт: Роторный Crest Cp-6210/6220

Ещё раз – детали мероприятия.

Адрес: GRAM bar ул. Сечевых Стрельцов, 21 (бывш. ул. Артёма)

Начало: Среда, 25 марта в 20:00
Вход свободный.

Подробнее на странице в Facebook.

 

Слушайте / читайте также:

Интервью Stereoigor с фронтменом Depeche Mode Дейвом Гааном (Милан, 2017):

Телефонное интервью Stereoigor с  Энди Флетчером / Depeche Mode (2017):

Берлинское интервью Stereoigor с  Йохеном Арбайтом / Einstürzende Neubauten: “Работать с Ником Кейвом — одно удовольствие”

Интервью с Энди Флетчером / Depeche Mode (Киев, 2011):

 

Другие интервью с важными музыкантами и продюсерами – Franz Ferdinand и Sparks, Tricky, Bloc Party, GusGus, UNKLE, , Kovacs, Hot Chip, Mad Professor, CocoRosie, Jay-Jay Johanson, Alt-J –  по ССЫЛКЕ.

 

 

 

Поделиться: