Ср, 29 янв: “Stereorama” vol.3 со Stereoigor @GRAM

Проект Stereorama продолжает третья лекция Stereoigor в аудиофильском баре GRAM
В первой после рождественско-новогодних каникул Stereorama будет расслушан дебютный одноимённый лонгплей американской группы LCD Soundsystem.

Речь пойдёт о том, что Джеймс Мёрфи — художественный руководитель “саундсистемы” — позаимствовал у Scorpions, Kraftwerk и Daft Punk. Почему LCD Soundsystem легко выступать на одной сцене с Arcide Fire, а с Hot Chip — сложно. Что хорошего в открытии кофеен и брендированных пробежках.

“LCD Soundsystem” стала дебютной долгоиграющей записью коллектива, созданного в 2002 под руководством Джеймса Мёрфи — сооснователя нью-йоркского лейбла DFA Records. В 2017 году четвёртый, “реюнион”-альбом LCD Soundsystem “American Dream” вошёл в Топ-50 альбомов 2017 по версии STEREOBAZA на просто Ради.О:

Любопытно что в Stereorama vol.1 речь шла об одной из наиболее значимых пластинок 1980-х – лонгплее Depeche Mode “Black Celebration” (1986). Stereorama vol.2 была посвящена альбому из следующей декады — “Zooropa” U2 (1993). Первый альбом LCD Soundsystem “LCD Soundsystem” вышел в следующее десятилетие – в 2005 году.

Начало: СРЕДА, 29 января 2020, 20:00.
Вход свободный.
Локация: GRAM.

Событие в Facebook:

Напомним, название аудиофильского-DJ-бара GRAM происходит от слова “грамзапись”. Такой формат был “импортирован” в Европу из Японии, где традиция баров для совместного прослушивая музыки на наивысшем техническом уровне насчитывет уже несколько десятилетий. Идея состояла в создании среды для пост-клаберов, которые всё ещё влюблены в музыку, однако требуют более комфортной атмосферы и кристально-чистого качества звука. Акцент в таких барах делается не на громкости, а на выдержанности вкуса и перфекционизме в звуковых и дизайнерских деталях.

Stereorama — музыкально-развлекательно-образовательная серия ивентов, в которых  Stereoigor, помимо расслушивания альбомов-шедевров, также  знакомит аудиорию с непридуманными историями создания соответствующих лонгплеев из своего обширного музыкального бэкграунда.

GRAM бар в Киеве, 2019

Сетап GRAM-бара состоит из классики золотого периода high-end и современных элементов, которые в комплексе обеспечивают наивысшее качество звучания, как в формате фоновой музыки, так и во время вечеринок.

Акустика: Altec A7 и кастомные высокочастотные твитеры

Усилители: Mcintosh 2205 и кастомные ламповые моноблоки х 2

Пульт: Роторный Crest Cp-6210/6220

Ещё раз – детали мероприятия.

Адрес: GRAM bar ул. Сечевых Стрельцов, 21 (бывш. ул. Артёма)

Начало: Среда, 29 января 2020 в 20:00
Вход свободный.

Подробнее на странице в Facebook.

 

Слушайте / читайте также:

Берлинское интервью Stereoigor с  Йохеном Арбайтом / Einstürzende Neubauten: “Работать с Ником Кейвом — одно удовольствие”

 

Интервью Stereoigor с фронтменом Depeche Mode Дейвом Гааном (Милан, 2017):

Поделиться: