Ср, 25 марта: “Stereorama” vol.4 со Stereoigor — Depeche Mode «Violator» @GRAM Bar

«Words like violence

Break the silence…»

 

Легендарной пла­стин­ке куль­то­вой груп­пы — 30.
Ровно столь­ко лет испол­ня­ет­ся в мар­те лонг­п­лею Depeche Mode «Violator», кото­рый отно­сит­ся не толь­ко к луч­шим запи­сям DM, но и, в целом, к чис­лу самых важ­ных элек­трон­ных аль­бо­мов пла­не­ты. Этой запи­си будет посвя­щён 4‑ый «выпуск» культурно-образовательного про­ек­та Stereorama, кото­рый стар­то­вал в GRAM с октяб­ря про­шло­го года.

Поскольку Stereoigor — един­ствен­ный в Украине музы­каль­ный жур­на­лист, взяв­ший три интер­вью у Depeche Mode — навер­ня­ка про­зву­чат исто­рии, о кото­рые не «вычи­та­ешь в интер­не­тах». Кроме того, осе­нью 2019 Stereoigor так­же про­ин­тер­вью­и­ро­вал «пято­го участ­ни­ка» DM — вла­дель­ца Mute Records Дэниела Миллера, имя кото­ро­го в каче­стве про­дю­се­ра зна­чит­ся на всех лонг­пле­ях Depeche Mode с 1981 по 1987. Именно «Violator» офи­ци­аль­но стал пер­вым аль­бо­мом, не спро­дю­си­ро­ван­ным Миллером.

Расслушивая «Violator», про­яс­ним несколь­ко неоче­вид­ных вопро­сов.

Из-за чего Дэниел Миллер отка­зал­ся даль­ше про­дю­си­ро­вать Depeche Mode.
Почему Гор пси­ха­нул и поссо­рил­ся с осталь­ны­ми участ­ни­ка­ми груп­пы.
Как делать музы­ку «на чемо­да­нах» и чем DM не уго­ди­ли тогдаш­ней теле­цен­зу­ре.
Как опе­чат­ки сно­ва повли­я­ли на трек­лист.
С чего это вдруг запел Энди Флетчер и что тая́т в себе би-сайды.

Начало: СРЕДА, 25 мар­та 2020, 20:00.
Вход сво­бод­ный.
Локация: GRAM.

Событие в Facebook:

 

В преды­ду­щих «выпус­ках» Stereorama раз­би­ра­лись, в част­но­сти, пла­стин­ки U2 «Zooropa» (1993) и LCD Soundsystem «LCD Soundsystem» (2005).

Напомним, назва­ние аудиофильского-DJ-бара GRAM про­ис­хо­дит от сло­ва “грам­за­пись”. Такой фор­мат был “импор­ти­ро­ван” в Европу из Японии, где тра­ди­ция баров для сов­мест­но­го про­слу­ши­вая музы­ки на наи­выс­шем тех­ни­че­ском уровне насчи­ты­вет уже несколь­ко деся­ти­ле­тий. Идея состо­я­ла в созда­нии сре­ды для пост-клаберов, кото­рые всё ещё влюб­ле­ны в музы­ку, одна­ко тре­бу­ют более ком­форт­ной атмо­сфе­ры и кристально-чистого каче­ства зву­ка. Акцент в таких барах дела­ет­ся не на гром­ко­сти, а на выдер­жан­но­сти вку­са и пер­фек­ци­о­низ­ме в зву­ко­вых и дизай­нер­ских дета­лях.

Stereorama — музыкально-развлекательно-образовательная серия ивен­тов, в кото­рых  Stereoigor, поми­мо рас­слу­ши­ва­ния альбомов-шедевров, так­же  зна­ко­мит аудио­рию с непри­ду­ман­ны­ми исто­ри­я­ми созда­ния соот­вет­ству­ю­щих лонг­пле­ев из сво­е­го обшир­но­го музы­каль­но­го бэк­гра­ун­да.

GRAM бар в Киеве, 2019

Сетап GRAM-бара состо­ит из клас­си­ки золо­то­го пери­о­да high-end и совре­мен­ных эле­мен­тов, кото­рые в ком­плек­се обес­пе­чи­ва­ют наи­выс­шее каче­ство зву­ча­ния, как в фор­ма­те фоно­вой музы­ки, так и во вре­мя вече­ри­нок.

Акустика: Altec A7 и кастом­ные высо­ко­ча­стот­ные тви­те­ры

Усилители: Mcintosh 2205 и кастом­ные лам­по­вые моно­бло­ки х 2

Пульт: Роторный Crest Cp-6210/6220

Ещё раз – дета­ли меро­при­я­тия.

Адрес: GRAM bar ул. Сечевых Стрельцов, 21 (бывш. ул. Артёма)

Начало: Среда, 25 мар­та в 20:00
Вход сво­бод­ный.

Подробнее на стра­ни­це в Facebook.

 

Слушайте / читай­те так­же:

Интервью Stereoigor с фронт­ме­ном Depeche Mode Дейвом Гааном (Милан, 2017):

Телефонное интер­вью Stereoigor с  Энди Флетчером / Depeche Mode (2017):

Берлинское интер­вью Stereoigor с  Йохеном Арбайтом / Einstürzende Neubauten: “Работать с Ником Кейвом — одно удо­воль­ствие”

Интервью с Энди Флетчером / Depeche Mode (Киев, 2011):

 

Другие интер­вью с важ­ны­ми музы­кан­та­ми и про­дю­се­ра­ми — Franz Ferdinand и Sparks, Tricky, Bloc Party, GusGus, UNKLE, , Kovacs, Hot Chip, Mad Professor, CocoRosie, Jay-Jay Johanson, Alt‑J —  по ССЫЛКЕ.

 

 

 

Поделиться: