Stereobaza на Bažant Pohoda Festival 2013 (SK)

На минув­ших выход­ных в Словакии про­шел Bažant Pohoda Festival — один из круп­ней­ших восточ­но­ев­ро­пей­ских ивен­тов и глав­ное музы­каль­ное собы­тие этой отно­си­тель­но неболь­шой стра­ны.

 

Локация Bazant Pohoda Festival — тра­ди­ци­он­но для подоб­но­го мас­шта­ба про­ек­тов — на аэро­дро­ме город­ка Тренчин (так­же, как и, напри­мер, поль­ско­го Open’er Фестиваля на быв­шей базе ВВС на бал­тий­ском побе­ре­жье и немец­ко­го Berlin Феста в аэро­пор­ту Темпельхоф).

 

Итак, 4 глав­ных кон­церт­ных пло­щад­ки.
Почти 30 тысяч зри­те­лей.

Более сот­ни арти­стов, сре­ди кото­рых:

 

 

Nick Cave & The Bad Seeds

The Smashing Pumpkins

«купаж» Radiohead и Red Hot Chili Peppers – Atoms For Peace

SBTRKT

Justice

Bonobo

Peaches

Buena Vista Social Club

Bloc Party

Tony Allen

Major Laser и Diplo

Amon Tobin

Kaiser Chiefs

Kate Nash

Dengue Fever

Iamamiwhoami

Karin Park

O.Children

Beware of Darkness

Youth Lagoon

— то есть мно­же­ство как миро­вых мега-звезд, так и и акту­аль­ных музы­кан­тов, о кото­рых регу­ляр­но веща­ет Stereobaza.

Фестиваль этот еже­год­ный, про­во­дит­ся с 1997, и за это вре­мя его хед­лай­не­ра­ми побы­ва­ли Portishead, Madness, Pulp, Santigold, Public Image Ltd, Kasabian, Lou Reed, Kooks, Orbital, Aloe Blacc, Public Enemy, Yann Tiersen, The xx, Klaxons, Scissor Sisters, Editors.

 

Кроме того, в рам­ках Bažant Pohoda Festival пер­во­му аудио жур­на­лу уда­лось пооб­щать­ся с живой рок-легендой – фронт­ме­ном леген­дар­ных Smashing Pumpkins Билли Корганом, Саймоном Грином (он же экс­пе­ри­мен­таль­ный про­ект Bonobo) и бри­тан­ской панк-певицей Кейт Нэш.

 

Так, Билли Корган рас­ска­зал «Стереобазе» о нынеш­нем состо­я­нии дел в груп­пе Smashing Pumpkins и о сво­ём отно­ше­нии к музы­каль­ном «заим­ство­ва­ни­ям».

Кейт Нэш пове­да­ла о феми­нист­ском панк-роке, а Bonobo при­знал­ся, поче­му он начал играть пост-дабстеп, как имен­но его новый аль­бом досроч­но «утек» в Сеть и что про­изо­шло потом.

 

Фрагменты «живых» интер­вью — в «выезд­ном» спец­вы­пус­ке (№79) аудио­жур­на­ла Stereobaza на радио Europa Plus; корот­кие видео­ил­лю­стра­ции, гово­ря­щие сами за себя — ниже.

 

Special thanks: Mário Gešvantner, Алик Панкеев.

Текст и видео: Игорь Панасенко aka Stereoigor.

[soundcloud url=«https://api.soundcloud.com/tracks/101473634» params=«color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false» width=«100%» height=«166» iframe=«true» /]

Stereobaza#79_2013-07–17-Bazant Pohoda Festival(SK)-special issue by stereobaza26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: