You Might Think / The Cars

Американская групп The Cars суще­ству­ет в 2 вре­мен­ных про­ме­жут­ках: с 1976 года по 1988 и с 2010 года по насто­я­щее вре­мя. Любопытно, что один из осно­ва­те­лей груп­пы — Рик Окасик – аме­ри­ка­нец чеш­ско­го про­ис­хож­де­ния. Кстати, ред­кий спи­сок аме­ри­кан­ских зна­ме­ни­то­стей чеш­ско­го про­ис­хож­де­ния обхо­дят­ся без упо­ми­на­ния о Рике Окасике.

Записала груп­па 7 аль­бо­мов, послед­ний из кото­рых — “Move Like This” — вышел после их вос­со­еди­не­ния, в 2011 году и стал 7‑ым номер­ным в карье­ре кол­лек­ти­ва.

Видеосингл, кото­рый мы рас­смот­рим сего­дня, был выпу­щен в под­держ­ку аль­бо­ма “Heartbeat City”. Сам аль­бом стал пятым в дис­ко­гра­фии The Cars.

Запись ново­го мате­ри­а­ла осу­ществ­ля­лась в Лондоне. Продюсировал пла­стин­ку Роберт Лэнг (Robert John «Mutt» Lange). Он же рабо­тал в раз­ное вре­мя над запи­ся­ми Майкла Болтона, AC/DC,Бритни Спирз, Брайана Адамса, Def Leppard, Maroon 5, Lady Gaga, Nickelback и Muse. И, кста­ти, за свою рабо­ту с Muse – над их аль­бо­мом «Drones» 2015 года – про­дю­сер удо­сто­ен Грэмми.

По слу­хам, Роберту Лэнгу так хоте­лось пора­бо­тать вме­сте с The Cars, что сна­ча­ла он даже отка­зал­ся от про­дю­си­ро­ва­ния пла­стин­ки Hysteria груп­пы Def Leppard. Но, бла­го­да­ря пере­ры­вам в запи­си аль­бо­ма The Cars, Лэнгу уда­лось всё же доб­ро­со­вест­но пора­бо­тать с обо­и­ми кол­лек­ти­ва­ми.

В аль­бом The Cars “Heartbeat City” вошло 5 синглов, попав­ших в аме­ри­кан­ский Топ-40. Любопытно, что пес­ня «Stranger Eyes» была исполь­зо­ва­на для трей­ле­ра филь­ма «Top Gun» («Школа асов») 1986 года, одна­ко в саму кино­лен­ту вклю­че­на не была.

Одним из синглов ста­ла пес­ня “Drive”.. В кли­пе сня­лась на тот момент буду­щая жена вока­ли­ста груп­пы — Павлина Поризкова, швед­ская фото­мо­дель чеш­ско­го про­ис­хож­де­ния. Они поже­ни­лись в 1989. Как мы выше вспом­ни­ли, Окасек так­же име­ет чеш­ские кор­ни.

Вторым извест­ным син­глом аль­бо­ма явля­ет­ся хит «You Might Think» 1984 года. Экранизация это­го сингла ста­ла одной из пер­вых око­ло­му­зы­каль­ных работ в мире по при­ме­не­нию ком­пью­тер­ной гра­фи­ки. В США он воз­гла­вил чарт Mainstream Rock Tracks. Сам аль­бом “Heartbeat City” стал Золотым в Великобритании и 4 х Платиновым в США.

Клип на эту пес­ню стал пер­вым в миро­вой исто­рии офи­ци­аль­ным «Лучшим видео года». Дело в том, что впер­вые эта номи­на­ция была пред­став­ле­на MTV в 1984 году и, как нетруд­но дога­дать­ся, имен­но The Cars ста­ли пер­вы­ми на пла­не­те при­зё­ра­ми этой награ­ды. К сло­ву, спу­стя 7 лет этой же награ­ды будет удо­сто­е­на видео­ра­бо­та «Losing My Religion» R.E.M., о чем мы ранее уже рас­ска­зы­ва­ли в спец­про­ек­те Panasonic SmartTV

Поделиться: