Дорелизная премьера альбома Jewrhythmics

В  «Стереобазе» #07 от 19.01.2012 – миро­вая доре­лиз­ная радио-премьера LP израильско-российско-немецкого про­ек­та Jewrhythmics – дебют­но­го аль­бо­ма «Jewrhythmics», любез­но предо­став­лен­но­го франк­фурт­ским рекорд-лейблом Essay Recordings.

 

Попытайтесь вооб­ра­зить, что было бы, если штейтл мог бы совер­шить путе­ше­ствие во вре­ме­ни и ока­зать­ся в 80‑х? Так вот, в кон­це это­го путе­ше­ствия, ком­форт­но рас­по­ло­жив­шись на галак­ти­че­ской мено­ре, вас ожи­да­ет трио Jewrhythmics.
В Манифесте, посвя­щён­ном выхо­ду аль­бо­ма, груп­па декла­ри­ру­ет:

«Искусство долж­но зарож­дать­ся как жесто­кая ата­ка на неве­до­мые силы, дабы при­ни­зить их и рас­пла­стать перед чело­ве­ком. Мы не можем иметь лич­ных мыс­лей и чувств, дав­но почив­шие живут и чув­ству­ют в нас.

 

Глубоко из ТельМосковского сопро­тив­ле­ния, вос­со­здан­ные с мани­а­каль­ной тща­тель­но­стью на ана­ло­го­вых маши­нах про­шло­го века, пес­ни на язы­ке, боль­шая часть носи­те­лей кото­ро­го была уни­что­же­на дру­ги­ми носи­те­ля­ми, доступ­ные на носи­те­лях 21-го века.

 

Впервые успеш­но осу­ществ­лен­ное уси­лие сов­ме­стить Идиш и Итало Диско. Вторая попыт­ка сотво­рить идо­ла. Кошерная пища для необя­за­тель­но кошер­ных умов. Идиш мёртв! Да здрав­ству­ет Идиш!»

 

5 при­ме­ча­тель­ных фак­тов о дебют­ном аль­бо­ме «Jewrhythmics»:

 

1. Все пар­тии сыг­ра­ны исклю­чи­тель­но на ана­ло­го­вых син­те­за­то­рах, боль­шая часть кото­рых при­над­ле­жит кол­лек­ции одно­го их участ­ни­ков Jewrhythmics — мос­ков­ско­му элек­трон­щи­ку Илье Дмитриеву/Алиену Делону (Alien Delon), извест­но­му по кол­лек­ти­вам «U.R.A.N.», рабо­те с Олегом Костровым (из «Нож для Frau Muller») в про­ек­те «Supersonic Future».
2. Оркестрово-симфонические пар­тии для лонг­плея испол­нял Тель-авивский филар­мо­ни­че­ский оркестр.
3. В рабо­те над аль­бо­мом была исполь­зо­ва­на бара­бан­ная уста­нов­ка, при­об­ре­тён­ная на аук­ци­оне eBay у про­дю­се­ра пер­во­го аль­бо­ма Duran Duran.
4. В запи­си при­ни­ма­ли уча­стие маке­дон­ский клар­не­тист, про­жи­ва­ю­щий в США, а так­же несколь­ко при­гла­шён­ных вока­ли­стов, сре­ди кото­рых – 87-летняя тель-авивская певи­ца Женя Файерман.

 

5. На Essay Recordings так­же изда­ют­ся: диско-партизан Shantel,  Señor Coconut, РотФронт, Boom Pam, Amsterdam Klezmer Band. Там же выхо­ди­ли и аль­бо­мы про­жи­ва­ю­ще­го в Амстердаме Германа Попова aka «Our Man From Odessa» (в част­но­сти, писав­ше­го музы­ку к скан­даль­но­му филь­му о при­клю­че­ни­ях псевдо-казахского жур­на­ли­ста Бората Сагдиева).

 

Идиш и дис­ко — две куль­ту­ры, нахо­дя­щи­е­ся на гра­ни исчез­но­ве­ния — оде­ва­ют кос­ми­че­ские костю­мы и под­ни­ма­ют­ся на сце­ну…

 

Поделиться: