«Великолепная Семёрка»: спецпроект объединил 7 известных DJ-ев Украины

Семерых извест­ных дидже­ев Украины объ­еди­нил спец­про­ект «Великолепная Семёрка». Он посвя­щён 7‑летию пер­во­го аудио жур­на­ла STEREOBAZA. Первый выпуск это­го ради­о­шоу вышел в УКВ-FM-эфир 8 декаб­ря 2011 года.

В лай­на­пе проекта-виртуальной вече­рин­ки, посвя­щён­ной Дню рож­де­ния радио­про­грам­мы — семь (как нетруд­но дога­дать­ся, по чис­лу лет выхо­да в эфир) дидже­ев. Известные укра­ин­ские музы­каль­ные пер­со­ны под­го­то­ви­ли DJ-миксы для поздрав­ле­ния слу­ша­те­лей STEREOBAZA и её «авто­ра и соста­ви­те­ля» — Игоря Панасенко aka Stereoigor. При всём жан­ро­вом раз­но­об­ра­зии пред­став­лен­ных поздрав­ле­ний, мик­сы объ­еди­ня­ет общая идея: про­па­ган­да самой инте­рес­ной неза­ви­си­мой музы­ки. Независимой от услов­но­стей «фор­ма­та», теку­ще­го сию­се­кунд­но­го «хай­па» и оппор­ту­ни­сти­че­ской конъ­юнк­ту­ры.

Лайн-ап про­ек­та «Великолепная Семёрка: Stereobaza — 7 лет в эфи­ре»:

Cape Cod, Маким Сикаленко, музы­кант, про­дю­сер
Smailov (Igor Smailov), про­дю­сер, букинг-менеджер, осно­ва­тель про­ек­та Promin›
Sivash, «Sivash даёт послушать»/Радио Аристократы, DJ Buro
Smirnov (Андрей Смирнов),  музы­каль­ное изда­тель­ство Aby Sho Music
Jurgen Shustov, арт-директор The Alchemist Bar
Roumeo (Roman Ignatov), кура­тор и идей­ный вдох­но­ви­тель встреч кол­лек­ци­о­не­ров вини­ла #hi5odessa
Nil Tarasov, «btw»/Радио Аристократы, Hidden Element

Продолжительность каж­до­го мик­са — око­ло 32 минут, что как раз соот­вет­ству­ет обыч­но­му хро­но­мет­ра­жу выпус­ка пер­во­го аудио жур­на­ла.
Старт необыч­но­го про­ек­та пред­ва­ря­ет нехит­рое видео­об­ра­ще­ние веду­ще­го аудио жур­на­ла Stereoigor:


«Лайн-ап «Великолепной Семёрки» пора­ду­ет аудио­фи­лов — не нуж­но сто­ять в оче­ре­ди на вход и в гар­де­роб, поку­пать алко­голь в баре, топ­тать­ся на душ­ном танц­по­ле, потом дол­го вызы­вать так­си… Включай и тан­цуй, когда хочешь, в чём хочешь и под тот сет, кото­рый в дан­ный момент боль­ше все­го нра­вит­ся».

«Поздравительные мик­сы» в рам­ках спец­про­ек­та «Великолепная семёр­ка» будут пуб­ли­ко­вать­ся  в тече­ние неде­ли по 1 в день — с репо­ста­ми на офи­ци­аль­ной паб­лик стра­ни­цы аудио жур­на­ла Facebook/stereobaza. Подписаться на обнов­ле­ния (и, соот­вет­ствен­но, не про­пу­стить новин­ки) мож­но по этой ссыл­ке.

«Поздравительные мик­сы» в рам­ках спец­про­ек­та «Великолепная семёр­ка» пуб­ли­ку­ют­ся в тече­ние неде­ли по одно­му в день — с репо­ста­ми на офи­ци­аль­ной паблик- стра­ни­це аудио жур­на­ла Facebook/stereobaza.

Также в день рож­де­ния аудио жур­на­ла вышло интер­вью с Й.Арбайтом, гитаристом-вокалистом Einstürzende Neubauten, взя­тое в Берлине:

 

12.12.2018, пуб­ли­ку­ем set-box (не бокс-сет) всех семь поздра­ви­тель­ных сетов серии
«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА: Stereobaza — 7 лет в эфи­ре»

Vol.1:

Vol.2:

Vol.3:

Vol.4:

Vol.5:

Vol.6:

Vol.7:

7 любо­пыт­ных фак­тов о радио­про­грам­ме STEREOBAZA:

1. STEREOBAZA ста­ла самой рей­тин­го­вой радио­про­грам­мой Украины (№1 в неза­ви­си­мом рей­тин­ге PromoDJ «Украина / свод­ный за год», 2017)

2. Первое (и пока един­ствен­ное) интер­вью с фронт­ме­ном Depeche Mode Дейвом Гааном взял веду­щий аудио жур­на­ла Stereoigor

3. Одним из пер­вых СМИ в Украине (если не самым пер­вым), рас­ска­зав­шим о груп­пе Alt‑J ста­ла радио­про­грам­ма STEREOBAZA. В ней же летом 2018 вышло экс­клю­зив­ное интер­вью с музы­кан­та­ми Alt‑J.

4. «Краеведческая» руб­ри­ка пер­во­го аудио жур­на­ла StereoUkraine в 2017 раз­ви­лась в отдель­ный укра­и­но­языч­ный культ­про­ект StereoUkraine про новую укра­ин­скую музы­ку на Просто Ради.О.

5. В 2018 в STEREOBAZA на Просто Ради.О вышло интер­вью с Franz Ferdinand, так­же став­шее пер­вым интер­вью шот­ланд­ских инди-рокеров в Украине.

6. В нояб­ре 2018 в STEREOBAZA на Просто Ради.О стар­то­ва­ла спе­ци­аль­ная «Берлинская три­ло­гия» интер­вью. В её рам­ках в 331‑м «выезд­ном» спец­вы­пус­ке аужио жур­на­ла вый­дет интер­вью с Йохеном Арбейтом — участ­ни­ком куль­то­вой бер­лин­ской индастриал-группы Einstürzende Neubauten. Он же изве­стен как осно­ва­тель ряда музы­каль­ных про­ек­тов (Die Haut, Automat, DAS, The Notorious Heffel Bros и пр.) и как музы­кант, высту­пав­ший в туре с Ником Кейвом (Nick Cave & The Bad Seeds).

7. Радиопрограмма явля­ет­ся одной из самых дол­го­игра­ю­щих информационно-музыкальных пере­дач в исто­рии неза­ви­си­мой Украины: на сего­дня в эфир вышло более 330 ори­ги­наль­ных выпус­ков. Каждый выпуск, кро­ме FM-эфира, досту­пен так­же на офи­ци­аль­ном сай­те stereobaza.com

Слушайте так­же Stereoigor DJ-miks aus Berlin (2018):

 

 

 

Поделиться: