In the End / Linkin Park

Как обыч­но – в нача­ле немно­го зани­ма­тель­ной исто­рии вопро­са.


Будущая всемирно-известная груп­па — в виде неко­е­го «про­то­ти­па» — была обра­зо­ва­на в 96 году одно­класс­ни­ка­ми Майком Шинодой и Брэдом Дэлсоном. Первым име­нем музы­каль­но­го про­ек­та было SuperXero. Позднее груп­па сокра­ти­ла назва­ние до Xero. Первые пес­ни, как водит­ся, были запи­са­ны в домаш­них усло­ви­ях — в бук­валь­ном смыс­ле «домаш­них», посколь­ку дело про­ис­хо­ди­ло дома у Майка Шиноды.

Записанный мате­ри­ал пона­ча­лу не заин­те­ре­со­вал ни одну из фирм грам­за­пи­си, куда он пред­ла­гал­ся — в ито­ге груп­па ста­ла раз­ва­ли­вать­ся. Новым вока­ли­стом стал Честер Беннингтон — о нём мы сего­дня ещё вспом­ним в каче­стве пост-скриптума.
Честер при­со­еди­нил­ся к груп­пе, и она ста­ла назы­вать­ся Hybrid Theory. Однако в Британии уже суще­ство­ва­ла груп­па Hybrid, и что­бы избе­жать исков за пла­ги­ат, музы­кан­там при­шлось искать новое имя для груп­пы.

Честер Беннингтон ходил в сту­дию в Санта-Монике через парк Линкольна — Lincoln Park, назва­ние кото­ро­го мог­ло при­го­дить­ся и для груп­пы. Однако соот­вет­ству­ю­щий домен lincolnpark.com был занят. Тогда было при­ня­то фоне­ти­че­ски близ­кое напи­са­ние «Linkin».

Так груп­па ста­ла назвать­ся Linkin Park, полу­чив и «удоб­ный» домен linkinpark.com.

Прежнее назв нав­за­ние Hybrid Theory (гибрид­ная тео­рия) тоже при­го­ди­лось:: так был назван дебют­ный лонг­плей, что вышел в октяб­ре 2000 на лей­б­ле Warner Bros. Лид-синглом ста­ла ком­по­зи­ция «One Step Closer».

Ддебютный син­гл Linkin Park «One Step Closer» стал в США Платиновым и Золотым в Австралии.

Первый аль­бом «Hybrid Theory» имел колос­саль­ный ком­мер­че­ский успех. В 2001 году в США было про­да­но почти 5 млн копий аль­бо­ма, что сде­ла­ло Hybrid Theory самым про­да­ва­е­мым аль­бо­мом года в мире.

Четвёртым син­глом пла­стин­ки – в октяб­ре 2001 — была выпу­ще­на ком­по­зи­ция «In the End». За осно­ву видео были взя­ты кад­ры, сня­тые в ходе фести­валь­но­го тура Ozzfest 2001 года.
Режиссерами высту­пи­ли  Натан Кокс DJ груп­пы — Джо Хан.

Действие кли­па про­ис­хо­дит в вымыш­лен­ном месте, пол­но­стью нари­со­ван­ном при помо­щи ком­пью­тер­ной гра­фи­ки.
Сингл «In the End» стал
Золотым в Австралии и Новой Зеландии,
Платиновым  — в Великобритании,
2 х Платиновым — в Италии
4 х Платиновым — США

На сего­дняш­ний день на ресур­се YouTube это видео набра­ло более 577 млн про­смот­ров. В спис­ке наи­бо­лее часто игра­ю­щих рок-песен и аль­тер­на­тив­ных песен деся­ти­ле­тия чар­та Billboard в США пес­ня заня­ла 2 место

В 2002 «In the End» был при­знан луч­шим кли­пом в номи­на­ции «Best Rock Video» на цере­мо­нии MTV Awards.
Сам же дебют­ный аль­бом «Hybrid Theory» был сер­ти­фи­ци­ро­ван как Платиновый в 11 стра­нах мира, кро­ме того, став
3 х Платиновым в Дании
4 х Платиновым – сово­куп­но в Европе
5 х Платиновым в Канаде, Великобритании, Австралии, Германии, Новой Зеландии.
В США аль­бом стал Платиновым 11 раз.

 

Партнёр про­ек­та:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кон­це про­ци­ти­ру­ем фраг­мент выпус­ка спец­про­ек­та Panasonic Smart TV о «Black Hole Sun» груп­пы Soundgarden, с  фронт­ме­ном кото­рой тра­ги­че­ски пере­пле­лась даль­ней­шая судь­ба Честера:

STEREOBAZA #291:

«В мае 2017 года фронт­мен Soundgarden Крис Корнелл покон­чил жизнь само­убий­ством. Похороны музы­кан­та состо­я­лись 26 мая в Лос-Анджелесе на мемо­ри­аль­ном клад­би­ще Голливуда. На цере­мо­нии про­ща­ния с Крисом Кернеллом пес­ню «Hallelujah» испол­нил его близ­кий друг — вока­лист груп­пы Linkin Park Честер Беннингтон.

Спустя 2 меся­ца, в июле 2017 сам Беннингтон так­же совер­шил само­убий­ство — при­чем в тот самый день, когда Крису Корнеллу испол­ни­лось бы 53 года».

 

Поделиться: