Мадридский дневник Mad Cool: день#2

Второй день фести­ва­ля Mad Cool.

Планировал автор во вто­ром выпус­ке «Мадридского днев­ни­ка» пого­во­рить о «лож­ках дёг­тя» (рас­кры­ваю при­ём — Stereoigor), и вот как раз в этот день слу­чит­ся, к сожа­ле­нию, глав­ная «доса­да». О ней ниже.

Итак, из более или менее «при­выч­но­го» слу­ша­те­лям зву­ко­во­го набо­ра аудио жур­на­ла STEREOBAZA на вто­рой день фести­ва­ля заяв­ле­ны выступ­ле­ния Massive Attack, Perfume Genius, Snow Patrol, Jack White, Arctic Monkeys, Sampha, Franz Ferdinand, Odesza, Paul Kalkbrenner, Erol Alkan (вот тут, кста­ти, наше экс­клю­зив­ное интер­вью с Erol Alkan)

Полное рас­пи­са­ние на вто­рой день Mad Cool:

Некоторые недо­чё­ты, есте­ствен­но, есть у каж­до­го собы­тия и явле­ния. Однако сра­зу отме­тим, пожа­луй, самый глав­ный непри­ят­ный «сюр­приз», кото­рый пре­под­нес­ла фести­ва­лю Mad Cool бри­тан­ская груп­па Massive Attack: отме­на сво­е­го выступ­ле­ния. Причём после полу­то­ра часов ожи­да­ния пуб­ли­кой. Видео с места собы­тия:

Надо отдать долж­ное орга­ни­за­то­рам — спу­стя око­ло часа после инци­ден­та был обна­ро­до­ван пресс-релиз, офи­ци­аль­но, но крайне сдер­жан­но пояс­нив­ший обсто­я­тель­ства собы­тия:

 

Ещё о неко­то­рых недо­чё­тах — во-первых, в Испании, в целом, мяг­ко гово­ря, не очень попу­ля­рен англий­ский язык. Это озна­ча­ет, что в неко­то­рых слу­ча­ях ком­му­ни­ка­ция может быть несколь­ко затруд­не­на (напри­мер, автор этих строк ранее столк­нул­ся с тем, что в  меж­ду­на­род­ном аэро­пор­ту Пальма-де-Майорка сотруд­ник аэро­пор­та не пони­мал англий­ско­го сло­ва «departure»). Во-вторых, реаль­ная рабо­та неко­то­рой части транс­порт­ной систе­мы отли­ча­лась от заяв­лен­ной, сра­зу напом­нив мэм #дано­это­не­точ­но. Городские вла­сти пере­ве­ли линию мет­ро №8 Мадрида в круг­ло­су­точ­ный режим, что облег­ча­ло доби­ра­ние с фести­ва­ля (преду­смот­ри­тель­ный Uber же оце­ни­вал поезд­ку в €70). Вместе с тем бли­жай­шая к лока­ции фести­ва­ля линия назем­но­го мет­ро C1, обо­зна­чен­ная в Google как круг­ло­су­точ­ная, начи­на­ет рабо­ту с 6:00. Также мно­гим посе­ти­те­лям не полу­чи­лось разо­брать­ся с гра­фи­ком сле­до­ва­ния спе­ци­аль­но­го ноч­но­го авто­бу­са N2.

Всё это, разу­ме­ет­ся, не явля­ет­ся про­бле­мой фести­ва­ля, кото­рый за три дня не решит дол­го­сроч­ные зада­чи, но если вы уже собра­лись на фести­валь в Испанию, то учи­те испан­ский луч­ше быть гото­вым к неко­то­рым непред­на­ме­рен­ным «неудоб­ствам».

Теперь сно­ва о хоро­шем — о лай­на­пе и бли­ста­тель­ных кон­цер­тах, состо­яв­ших­ся во вто­рой день фести­ва­ля. Традиционно — пуб­ли­ку­ем аудио-видео мате­ри­а­лы.

Смотрите/слушайте так­же:
1) Интервью с экс-участником Massive Attack — Tricky

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Интервью с Franz Ferdinand

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение сле­ду­ет.

Мадридский днев­ник Mad Cool: день#1
Мадридский днев­ник Mad Cool: день#3

 

Поделиться: