Интервью с Franz Ferdinand и Sparks — в 300-ом выпуске STEREOBAZA

В 299 преды­ду­щих номе­рах аудио жур­на­ла STEREOBAZA быва­ло вся­кое. Встреча с WhoMadeWho в Копенгагене, выезд­ные интер­вью с Дейвом Гааном / Depeche Mode в Милане и c изоб­ре­та­те­лем индит­ро­ни­ки Томасом Морром в Берлине, про­гул­ки по париж­ско­му клад­би­щу Пер-Лашез и десят­ки миро­вых фести­ва­лей и кон­цер­тов, лич­ные бесе­ды с Tricky и Alt‑J — в общем, мно­го раз­но­го.

Казалось бы, куда даль­ше. Но даже после все­го это­го зву­ко­во­го раз­но­об­ра­зия и содер­жа­тель­ной глу­би­ны 300-ый выпуск хочет­ся отме­тить в эфи­ре чем-то ещё более неба­наль­ным. Не про­сто оче­ред­ной бесе­дой с выда­ю­щи­ми­ся музы­кан­та­ми пла­не­ты, а чем-то таким, чего даже в STEREOBAZA ещё не было. Поэтому в спец­но­ме­ре — интер­вью Stereoigor сра­зу с 2 груп­па­ми, каж­дое из кото­рых потя­нет на отдель­ный выпуск. Но тут юби­лей, поэто­му щед­рые «эфир­ные гуля­ния» состо­ят­ся в ком­па­нии сра­зу с дву­мя пре­крас­ны­ми музы­каль­ны­ми акта­ми.

С одной сто­ро­ны — это Franz Ferdinand в лице фронт­ме­на Алекса Капраноса
С дру­гой — Рассел и Рон Мэйлы, братья-основатели груп­пы Sparks, одно­го из самых вли­я­тель­ных и нова­тор­ских кол­лек­ти­вов в исто­рии совре­мен­ной музы­ки.


К 2015 музы­кан­ты кол­лек­ти­вов объ­еди­ни­лись в супер­груп­пу FFS (Franz Ferdinand + Sparks), выпу­стив одно­имён­ный аль­бом FFS, кото­рый был отме­чен у нас в Итогах-2015 сре­ди луч­ших пла­сти­нок года.

 

В сен­тяб­ре 2017 Sparks пред­ста­ви­ли 23‑й номер­ной сту­дий­ный аль­бом «Hippopotamus».

В фев­ра­ле 2018 состо­ял­ся релиз 5‑го лонг­плея Franz Ferdinand «Always Ascending».

Выступление Franz Ferdinand запла­ни­ро­ва­но в Киеве на арт-заводе «Платформа» на 13 июня, биле­ты по ссыл­ке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Специальный выпуск (№300) с «пере­крёст­ным» интер­вью с братьями-основателями Sparks и фронт­ме­ном Franz Ferdinand вый­дет в чет­верг, 3 мая с 18:00 на Просто Ради.О:
УКВ: Киев 102,5 FM, Днепр 105,8 FM, Житомир 104,9 FM
online-трансляция эфи­ра так­же доступ­на по ссыл­кеstereobaza.com/english

Повтор про­грам­мы — по суб­бо­там, с 16:00 и по вос­кре­се­ньям с 11:00.

Текстовая вер­сия дабл-интервью будет опуб­ли­ко­ва­на в соот­вет­ству­ю­щем раз­де­ле INTERVIEWS 

Поделиться: