Stereoigor награждён на PRESSZVANIE’2019: «Культура / Музыка»

В суб­бо­ту, 8 июня 2019 в Hillsong Conference Hall состо­я­лась Церемония награж­де­ния в обла­сти жур­на­ли­сти­ки PRESSZVANIE ‹2019. Одним из дипло­ман­тов пре­мии стал Stereoigor (Игорь Панасенко). В номи­на­ции «Культура / Музыка» веду­ще­му пер­во­го аудио жур­на­ла STEREOBAZA было при­сво­е­но вто­рое место. Всего в дан­ной кате­го­рии рас­смат­ри­ва­лось 18 пре­тен­ден­тов.

«Те, кто пута­ет Игоря Панасова с Игорем Панасенко (Stereoigor), сей­час уви­дят, что это два раз­ных чело­ве­ка» — пред­ва­ри­ли веду­щие Церемонии награж­де­ния выход дипло­ман­тов на сце­ну.

Церемония награж­де­ния PRESSZVANIE’2019 — номи­на­ция «Культура / Музыка»

Дипломом был отме­чен бер­лин­ский мате­ри­ал Stereoigor: «выезд­ное» интер­вью с  Йохеном Арбайтом / Einstürzende Neubauten: «Работать с Ником Кейвом — одно удо­воль­ствие»

 

«Учитывая, что в STEREOBAZA мы не рас­ска­зы­ва­ем о «лай­ка­бель­ных» темах Евровидения. Не упи­ва­ем­ся местеч­ко­вым вос­тор­гом от «укра­ин­ских поп-артистов, соби­ра­ю­щих целые двор­цы спор­та» (прав­да, толь­ко в Украине). Не ищем смыс­ла в текстах звёзд эст­ра­ды, а зрим вглубь и гово­рим о гло­баль­но инте­рес­ных и исто­ри­че­ских музы­каль­ных явле­ни­ях — это доволь­но неожи­дан­ный резуль­тат. Особенно при­ят­но, что отме­чен один из самых непро­стых мате­ри­а­лов. При всей, каза­лось бы, недо­ся­га­е­мо­сти Einstürzende Neubauten не толь­ко для наших, а и для боль­шин­ства жур­на­ли­стов в прин­ци­пе, всё-таки уда­лось его сде­лать», — про­ком­мен­ти­ро­вал награ­ду Stereoigor.

 

Из преж­них наград и номи­на­ций мож­но отме­тить, что в 2010 году Stereoigor в соста­ве редак­ции new-media-ресурса Znaki попал в чис­ло номи­нан­тов музы­каль­ной пре­мии «Степной волк» веду­ще­го музы­каль­но­го кри­ти­ка Артемия Троицкого. В шорт-лист в номи­на­ции «медиа» (наря­ду со Znaki.fm) тогда попа­ли изда­ния Rolling Stone и Openspace. В том же 2010 году, кста­ти, на «Степной волк» была номи­ни­ро­ва­на укра­ин­ская груп­па «ДахаБраха». В 2017 году STEREOBAZA была при­зна­на самой рей­тин­го­вой радио­про­грам­мой Украины — №1 в спис­ке самых попу­ляр­ных ради­о­шоу, пере­дач и под­ка­стов стра­ны, соглас­но дан­ным неза­ви­си­мо­го восточ­но­ев­ро­пей­ско­го ресур­са PromoDJ (все­го в рей­тин­го­ва­нии при­ни­ма­ет уча­стие око­ло 50 тыс. радио­пе­ре­дач, аудиоб­ло­гов и под­ка­стов).

Напомним, аудио жур­нал STEREOBAZA еже­не­дель­но выхо­дит с декаб­ря 2011. В насто­я­щий момент транс­ли­ру­ет­ся в эфи­ре Просто Ради.О, а так­же досту­пен в виде под­ка­стов на плат­фор­мах iTunes, Mixcloud, PromoDJ:

1) PromoDJ (+ мож­но ска­чи­вать бес­плат­ноhttp://promodj.com/stereoigor

2) iTunes https://itunes.apple.com/ua/podcast/stereoigor/id1126871780

3) Mixcloud https://www.mixcloud.com/stereobaza/

За более чем 7‑летнюю исто­рию в рам­ках STEREOBAZA состо­я­лись экс­клю­зив­ные (и един­ствен­ные для Украины) интер­вью с Dave Gahan / Depeche Mode, James Lavelle / U.N.K.L.E.Hot ChipAlt‑J, GusGusJay-Jay Johanson, «двой­ное интер­вью» с супер­груп­пой FFS: Franz Ferdinand и SparksTricky и дру­ги­ми важ­ны­ми музы­кан­та­ми пла­не­ты.

PRESSZVANIE – это пре­мия для жур­на­ли­стов, кото­рая дей­ству­ет в Украине с 2005 года. Премия вру­ча­ет­ся жур­на­ли­стам и редак­то­рам дело­вых, общественно-политических и LifeStyle изда­ний за их лидер­ство и про­фес­си­о­на­лизм. Организаторы утвер­жда­ют, что это един­ствен­ная в Украине подоб­ная пре­мия с откры­тым и про­зрач­ным голо­со­ва­ни­ем. Партнёром Церемонии награж­де­ния высту­пи­ла PepsiCo. В состав жюри вхо­дят медиа-менеджеры, про­дю­се­ры, жур­на­ли­сты, кото­рые пред­став­ля­ют десят­ки укра­ин­ских СМИ. Инициатором пре­мии явля­ет­ся обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Пресзваніє Україна», мис­сия кото­рой — раз­ви­вать укра­ин­скую жур­на­ли­сти­ку.

Извините, что не про Евровидение 😉

Поделиться: