STEREOBAZA — 8 лет: «Гнев. Тщеславие. Буллинг». Слушательский креатив

8 декаб­ря 2019 STEREOBAZA испол­ня­ет­ся 8 лет.

По слу­чаю Дня рож­де­ния аудио жур­на­ла начат интер­ак­тив­ный кон­курс для слу­ша­те­лей  с подар­ка­ми от парт­нё­ра про­ек­та — науш­ни­ка­ми Panasonic. Три пары bluetooth науш­ни­ков для про­слу­ши­ва­ния люби­мой музы­ки (и, воз­мож­но, люби­мой радио­пе­ре­да­чи) будут вру­че­ны авто­рам луч­ших сете­вых сочи­не­ний. Тема под­ска­за­на годов­щи­ной и датой: «Причины слу­шать STEREOBAZA». Это могут быть как исто­рии слу­ша­ния и stereo-музыкальных откры­тий, сде­лан­ных не без помо­щи пер­во­го аудио жур­на­ла, так и имен­но при­чи­ны. От ̶у̶м̶н̶я̶к̶а̶  глу­бо­ких, научно-обоснованных до, воз­мож­но, дико­вин­ных или неле­пых. Тут уж у кого какие.

Алгоритм уча­стия в кон­кур­се сле­ду­ю­щий:
1. Сделать репост этой запи­си (види­мый всем) у себя в Facebook.

2. В сопро­во­ди­тель­ном тек­сте в репо­сте опи­сать свою исто­рию «муз.stereo-открытий», сде­лан­ных, разу­ме­ет­ся, с пер­вым аудио жур­на­лом, или ПРИЧИНЫ слу­шать Stereobaza :: пер­вый аудио жур­нал. Желательно 8, по чис­лу лет. Или сколь­ко набе­рёт­ся.
3. Тэгнуть веду­ще­го Stereoigor Panasenko (<имен­но этот акка­унт).

После 15.12.2019 авто­рам трёх луч­ших (по мне­нию спе­ци­аль­ной stereoко­мис­сии) сете­вых сочи­не­ний будут вру­че­ны bluetooth-наушники Panasonic. Количество попыток-репостов-сочинений — в разум­ных пре­де­лах не огра­ни­че­но. Текст дол­жен быть автор­ским.

Даты про­ве­де­ния кон­кур­са с 28.11.2019 по 15.12.2019 вклю­чи­тель­но. 
Результаты будут пред­став­ле­ны после 16.12.2019

8 декаб­ря — в День рож­де­ния аудио жур­на­ла STEREOBA — в эфир вый­дет 380-ый выпуск это­го, одно­го из самых попу­ляр­ных и «дол­го­игра­ю­щих» в Украине ради­о­шоу. Первый выпуск STEREOBAZA вышел 8 декаб­ря 2011.

Суммарное чис­ло ори­ги­наль­ных тре­ков, про­зву­чав­ших за это вре­мя, пре­вы­си­ло 5,5 тыс. За 8 лет жиз­ни STEREOBAZA в про­грам­ме состо­я­лись офи­ци­аль­ные миро­вые доре­лиз­ные пре­мье­ры как ряда зару­беж­ных арти­стов, в част­но­сти, Django Django (2015) и Monarchy (2018), так и укра­ин­ских музы­кан­тов — YEYO, Braii, Anderson, LatexFauna и мно­же­ства дру­гих. В 2017 году аудио жур­нал STEREOBAZA занял №1 в неза­ви­си­мом рей­тин­ге PromoDJ «Украина / шоу под­ка­сты за год» сре­ди око­ло 50 тыс радио­про­грамм, аудиоб­ло­гов и под­ка­стов. Именно в STEREOBAZA со Stereoigor’ем  вышли пер­вые (и зача­стую един­ствен­ные) для Украины интер­вью с Depeche Mode, Hot ChipEinstürzende Neubauten, Дэниелом Миллером / Mute Records, Sparks и Franz Ferdinand, Mad Professor, Bloc PartyU.N.K.L.E., Alt‑J, Tricky и дру­ги­ми зна­ко­вы­ми музы­каль­ны­ми дея­те­ля­ми пла­не­тар­но­го мас­шта­ба. Среди репор­та­жей — «отчё­ты» о фести­ва­лях Mad Cool (Мадрид, 2018 и 2019), Sziget (Будапешт 2016, 2019), стар­те Depeche Mode миро­во­го Delta Machine Tour в Тель-Авиве (2013), выстав­ки Banksy в Амстердаме (2018), сло­вац­ко­го фести­ва­ля Pohoda (2013, 2015, 2017), поль­ско­го — Opener (Гдыня, 2012), 15-летия груп­пы RotFront в Берлине и «Берлинская три­ло­гия», а так­же с дру­гих важ­ных собы­тий в раз­ных точ­ках мира.

Ещё раз ссыл­ка на Facebook-конкурс:

 

Информационная справка

Нумерология, поми­мо тре­ти­ро­ва­ния (бул­лин­га), при­пи­сы­ва­ет чис­лу «8» и дру­гие нега­тив­ные каче­ства :

«Отрицательные качества.
Наиболее явно негативное значение цифры 8 проявляется в таких чертах характера, как самонадеянность, высокомерие и привычка третировать людей, находящихся в зависимом положении. Ну и парочка «канонических» пороков – гнев и тщеславие». (источник)

 

 

Великолепная семёрка 2018

Ровно год назад в честь 7‑летия про­грам­мы был реа­ли­зо­ван спец­про­ект «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА». В декаб­ре 2018 он объ­еди­нил 7 извест­ных DJ-ев Украины:

 

 

Проект «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА» пред­ва­ря­ло дан­ное видео (архив, декабрь 2018):

 

Первый аудио жур­нал STEREOBAZA транс­ли­ру­ет­ся еже­не­дель­но в эфи­ре Просто Ради.О (Чт, 18:00 + повто­ры Сб, 16:00 и Вс 11:00). Также аудио жур­нал досту­пен в виде под­ка­стов на плат­фор­мах iTunes, Mixcloud, PromoDJ:

1) PromoDJ (+ мож­но ска­чи­вать бес­плат­ноhttp://promodj.com/stereoigor

2) iTunes https://itunes.apple.com/ua/podcast/stereoigor/id1126871780

3) Mixcloud https://www.mixcloud.com/stereobaza/

и в зву­ко­вом раз­де­ле дан­но­го сай­та — stereobaza/AUDIO.

 

Смотрите / слу­шай­те / читай­те так­же интер­вью Stereoigor с Дейвом Гааном / Depeche Mode (2017)

Stereoigor DJ-miks aus Berlin (2018):


Поделиться: